プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社マイスター(以下,「弊社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,お客様の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1条(個人情報の定義)

本ポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律規定される「個人情報」を意味するものとします。

2条(個人情報の適正な取得)

弊社は,利用目的の達成に必要な範囲で適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

3条(個人情報の利用目的)

弊社がお客様の個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

1・弊社サービスの提供・運営のため
2・お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3・弊社サービス、商品のご案内のため
4・重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5・利用規約の違反,不正・不当な違反行為に対する対応のため
6・上記の利用目的に付随する目的のため

4条(個人情報の利用目的の変更)

1・弊社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
2・利用目的の変更を行った場合には,お客様に通知,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

5条(個人情報の開示)

弊社は,お客様から個人情報の開示を求められたときは,お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6条(個人情報の訂正および削除)

1・お客様は,弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,弊社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2・弊社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3・弊社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。

7条(個人情報の第三者提供)

弊社は,法令に定められた場合を除き,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,次に掲げる場合を除きます。

1・弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめお客様に通知し,またはお客様が容易に知り得る状態に置いた場合

8条(個人情報の利用停止等)

1・弊社は,お客様から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または削除(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
2・前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
3・弊社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをお客様に通知します。

9条(プライバシーポリシーの変更)

1・本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。
2・弊社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
電話番号:042-444-5307
Eメールアドレス:2011meister28@gmail.com